Anales del museo nacional de antropología xix/2017

Número de la revista del Museo Nacional de Antropología dedicado a la alimentación. Incluye los siguientes trabajos: La comida y la construcción de la diferencia; La alimentación shuar, una de las claves del penker pujustin, el buen vivir; La cocina de los chullpas. Representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes; Una comida sin xima es como un febrero sin canhú. La diferente centralidad de dos alimentos clave en el sur de Mozambique; Del bosque fang a la olla caníbal. Alimentación y justificación ideológica de la dominación colonial en la Guinea española; Obesidad y desnutrición en un mundo globalizado; El sonido del hambre. El hambre estacional en Sahel; Alimentación, género y cuerpo: una mirada distinta, que no distante, en torno a los TCA; Experiencia como familiar de una persona con un TCA; Apuntes etnográficos sobre las prácticas alimentarias de inmigrantes mexicanos en España; La comida como elemento configurador de la identidad en contextos migratorios. Apuntes sobre la experiencia de la población ecuatoriana en España.

Materia
Museos, Antropología
Idioma
  • Castellano
Unidad Proponente
Ministerio de Cultura y Deporte
EAN
9789200008658
ISBN
978-92-0-000865-8
Páginas
178
Edición
1
Fecha publicación
01-01-2018
Número en la colección
XIX